Итоги судейских сборов.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

В воскресенье, 2 мая, в Челябинске завершились предсезонные судейские сборы, в которых приняло участие свыше двадцати человек. В рамках семинара проходили курсы по теоретической подготовке и практическому судейству. Фотоотчёт по сборам можно посмотреть по ссылке.
сборы
Во время теоретической подготовки Александр Маюн рассказал арбитрам последние изменения в трактовках правил игры и разобрал наиболее резонансные моменты в розыгрыше Тинькофф Российской Премьер-Лиги. На занятии ребята делились своим мнением по поводу правильности принятых решений и пытались оценить работу судьи во время игры.

За время сборов мы довели до сведения арбитров современные трактовки правил игры, – после окончания сборов отметил специалист ЧОООФФ Александр Маюн. – Кроме того, была проведена отдельная работа с ассистентами, касающаяся передвижений по футбольному полю во время игры. Радует, что в городе появились новые молодые ребята, с которыми можно работать. Уверен, потенциал есть у каждого участника сборов. Думаю, что в скором будущем мы увидим их на футбольных полях не только Челябинской области, но и России в целом.
В рамках практической подготовки ребята обслуживали матчи предсезонного турнира, посвященного Дню Победы. Начинающие арбитры на линии получали ценные рекомендации от более опытных помощников, которые во время матчей располагались за ними и объясняли новичкам методику передвижения на поле и правильность определения в динамике положения «вне игры».
Главная цель сборов – подготовить арбитров к предстоящему сезону, – рассказал председатель ЧОООФФ Олег Викторович Люкшин. – Нам важно рассказать арбитрам как нововведения в правилах игры, так и методику судейства в целом. К сожалению, сборы проходили всего в течение четырех дней, поэтому подготовить новых арбитров за такой короткий срок достаточно тяжело, поэтому для ребят было важно получить начальный навык судейской работы. Я был приятно удивлен, что на сбор приехало много ребят, которые появились у нас первый раз. Мы постарались поделиться с ними своим опытом для того, чтобы они понимали, как правильно готовиться и обслуживать матчи – все это должно помочь им в плане профессионального роста. Важно понимать, что судья должен постоянно тренироваться, быть в форме