Челябинская областная федерация футбола приступила к разработке календаря городского чемпионата по футболу среди юношеских команд.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

В предстоящем сезоне городской чемпионат по футболу среди юношеских команд пройдет по стандартной системе: городские школы разделены на два дивизиона – Высшая и Первая лига.

дд
Карточка УЧАСТНИКА.

В чемпионате Высшей лиги примут участие шесть клубов восьми возрастов, всего в рамках турнира одной возрастной категории команды проведут 10 матчей.

В первенстве Первой лиги клубы будут объединены по смежным возрастам и сыграют 10 матчей.

При создании городского календаря необходимо учесть календарь российских и областных соревнований, – отметил председатель областной федерации футбола Олег Викторович Люкшин. – Если календари не будут переплетаться между собой, то количество переносов существенно сократится. Нам важно учесть мнение каждого тренера: если у нас получится сделать комфортное расписание, то у них не будет причин для переноса.

➖При разработке окончательной версии календаря нам важно обратить внимание на старший возраст. Как правило, в конце июня ребята пишут экзамены, поэтому в эти даты мы не должны ставить городские матчи, – сказал Дмитрий Олегович Люкшин, ведущий специалист областной федерации футбола. – Плюс ко всему, федерации нужно учитывать оздоровительный период: то время, когда дети начинают уезжать в лагеря. Я думаю, что после середины июня нам стоит пойти на вынужденную паузу, которая продлится до середины августа.

▪Отметим, окончательный вариант расписания городского чемпионата будет опубликован в конце рабочей недели.

✔Примечание: к записи прикреплен шаблон карточки участника городского чемпионата. При подаче заявки наличие карточек обязательно, утвержденная карточка должна быть подписана тренером и утверждена печатью спортивной школы, захватывающей угол фотографии участника.