На стадионе «Центральный» прошла конференция директоров спортивных футбольных школ города Челябинска и Копейска

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Главными темами мероприятия стали вопросы, касающиеся количества команд городского первенства, презентация календаря соревнований и положение дел в судейском корпусе. Ориентировочный старт городского чемпионата намечен на 20 апреля.

конференция

Вчера, 2 апреля, на стадионе «Центральный» прошла конференция директоров спортивных школ города Челябинска и Копейска,

на которой обсуждались вопросы проведения ежегодного городского чемпионата по футболу среди юношеских команд. Главными спикерами мероприятия стали: начальник Управления по физической культуре и спорту Максим Сергеевич Клещевников и председатель Челябинской областной федерации футбола Олег Викторович Люкшин.

 

По итогам конференции было принято несколько важнейших решений. Так, областная федерация футбола обратила пристальное внимание на количество переносов матчей. Олег Викторович Люкшин отметил следующую тенденцию: на протяжении последних десяти лет каждый год увеличивается количество переносов, что негативно влияет на целостное проведение турнира. Председатель считает, что в новом сезоне заложенные матчи не должны проходить в поздний период (ноябрь, декабрь), а командам необходимо искать компромисс и проводить матчи в намеченные даты. Безусловно, во время спортивного сезона переносов матчей избежать не удастся, однако федерация готова пойти командам навстречу и предоставить дополнительные дни для окончательного решения.

В этом году определены четкие рамки: отныне перенос матча можно осуществить либо за три дня до начала игры, либо за три дня после назначенной даты. Возможен и такой вариант, при котором команда может сыграть десятый тур заранее, например, в пятом туре, но обратной ситуации произойти не должно.

В первенстве команд Высшей лиги городского чемпионата по футболу будет принимать участие семь клубов восьми возрастов. В Первой лиге количество команд увеличится до десяти. По итогам года будут определены призеры и победители турнира. Кроме того, в этом спортивном сезоне будет проходить локальное первенство среди спортивных школ: выступление каждой команды будет приносить футбольной школе определенные очки, которые по итогам сезона будут суммироваться и заноситься в промежуточную турнирную таблицу. В конце сезона лучшей школой города признают тот коллектив, который наберет большее количество баллов.

Пристальное внимание было уделено и судейскому корпусу. Олег Викторович Люкшин заметил, что в этом сезоне обслуживать матч будут лишь те арбитры, которые прошли профессиональное обучение.

– Хочется поблагодарить управление по физической культуре и спорту за то, что доверили областной федерации проведение городского юношеского первенства, – рассказал председатель областной федерации футбола Олег Викторович Люкшин. За проведением городского чемпионата мы следили давно, поэтому мы знаем слабые стороны в организации турнира и в будущем хотели бы их изменить. Благодарю директоров спортивных школ города за присутствие на сегодняшнем совещании и за плодотворную дискуссию во время процесса. Приятно осознавать тот факт, что в наш город постепенно возвращается спортивная жизнь, поэтому поздравляю всех любителей футбола с тем, что до старта городского чемпионата осталось всего 17 дней. Сейчас федерация футбола займется разработкой итогового календаря соревнований, который мы опубликуем в ближайшее время.
Фото Алексея Сидоркина.