Легенды областного футбола: Олег Вячеславович Куделин.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Олег Куделин

Легенды областного футбола: Олег Вячеславович Куделин.
Олег Куделин добился в футболе многого- и как игрок, и как тренер клубов "большого" и мини-футбола.
Олег пришёл в спортивную школу "Локомотив" в 13 лет. По современным меркам- футбольный переросток. Но, к счастью, тренеры разглядели в нём вратарский талант, и ему посчастливилось в составе сборной поучаствовать во всех трёх ступенях юношеских турниров времён СССР - и в "Юности", и в "Надежде" и в "Переправе". Повезло ему и с первым тренером- Мастером Спорта СССР Юрием Пискуновым. Вратарь- это половина команды!
В 17 лет Олег Куделин дебютировал в составе команды мастеров "Локомотив" Челябинск. В дебютном сезоне он имел много игрового времени. Отчасти это объяснялось введённым в лиге возрастным цензом, отчасти - заметным невооружённым глазом явным вратарским талантом молодого челябинца. Благодаря трудолюбию и упорству Олег надолго задержался в воротах "Локомотива". Потом были сезоны, проведённые в клубах 2-й лиги СССР "Торпедо" Курган и "Торпедо" Миасс. Завершил карьеру игрока Олег Куделин в 1993-м в челябинском "Зените".
В 1994-м он попробовал себя в мини-футболе - и как игрок, и как тренер, приведя челябинский "Феникс" к "серебру" Чемпионата России.
С 1995 года Куделин вошёл в тренерский штаб челябинского "Зенита", с 1996 года- главный тренер этой команды. который ступенька за ступенькой поднял её во 2-й дивизион России и помог завоевать медали.
С 2000-го по 2005 год возглавлял амбициозный областной клуб " Магнезит" Сатка, в 2002 году вместе с ним выиграв и областной "Супер-Кубок", и чемпионство.
С 2007 года - тренер системы школы "Академия Футбола" Челябинск, поработав и с разными возрастами юных футболистов, и с главной мужской командой, выступающей в чемпионате Челябинской области по футболу.
На фото - 2016 год.Олег Куделин возглавляет команду на Кубке Чемпионов областей уральского региона.
Пресс-служба ЧОООФФ.