7 июля на Стадионе "Центральный" в Челябинске состоялся перенесённый матч областного Чемпионата "Академия футбола" Челябинск - "Нива" из Варна.

Внимание, откроется в новом окне. Печать

01
7 июля на Стадионе "Центральный" в Челябинске состоялся перенесённый матч областного Чемпионата "Академия футбола" Челябинск - "Нива" из Варна.

"Академия футбола" Челябинск - "Нива" из Варна. - 9-1 (4-0).
Судьи: Д. Люкшин, А. Маюн, М. Иванушкин.
Голы: Данил Гайсин (7), Иван Плотников (24,30,41), Иван Юдин (61,69,77), Денис Киселёв (82), Таймас Ермухамбетов (84) - у "АФ", - Сергей Меркушин (83) - у "Нива".
Предупреждены: Евгений Бетамбеков ("Нива") - 70 - г.и., Дмитрий Рукавишников ("Нива") - 72 - г.и., Сергей Меркушин ("Нива") - 72 - н.п., Игорь Большаков ("Нива") - 90 - г.и.
+++
Про саму игру писать особо нечего- крупный итоговый результат говорит сам за себя. Он не удивил и легенду южно-уральского футбола Николая Сергеева, который, хоть и перевалил за шестой десяток лет, до сих пор порой выходит на футбольное поле как играющий тренер "Нивы".


Для тех, кто не в теме - Николай Павлович Сергеев является лучшим бомбардиром екатеринбургского "Уралмаша" (ныне "Урал") в советской истории, забившим почти сотню (96) мячей в ворота соперников в 336 матчах. А кроме того - забивал и за челябинский клуб 2-й лиги "Сигнал".
В матче с "Академией" на поле супер-ветеран так и не вышел (мол, пусть молодые поиграют, зря я что-ли их сегодня привёз?), хоть поддержать его на трибуну пришли соратники по футбольным баталиям- челябинские ветераны Сергей Макаров и Геннадий Михайлов.
После игры Николай особо не расстроился поражению:
- Для нашего нынешнего состава игра и счёт вполне приемлемые - могло быть и хуже. У нас в Варне второй год из-за экономического кризиса ФК "Нива" почти не имеет финансирования. Были мнения, что можно пропустить год-другой, дождаться лучших времён и вновь создавать команду. Но это не выход- в Челябинской области много примеров, когда, раз "сдавшись" обстоятельствам, города надолго оставались без футбола: Карталы, Троицк, Еманжелинск, Сим... Решил сохранить команду во что бы то ни стало. Приходится нести финансовое бремя на себе. Играем молодыми варненскими воспитанниками. На поле выходят и ребята, выступающие в областных юношеских соревнованиях. Отсюда и разгромные поражения, но команда продолжает существовать! Варна не должна остаться без футбола. Стадион у нас сейчас преобразился. На стадионе положили искусственное поле последнего поколения, построили новый административный корпус с раздевалками. Неудивительно, что финал " Урожая" будут проводить у нас, в Варне.
+++
А главные приметы состоявшейся игры - это два хет-трика у хозяев, причём отличились и статный гренадёр-бомбардир Иван Плотников, и значительно реже забивающий Иван Юдин. Это неуступчивость гостей, заработавших уже при разгромном счёте в последние 20 минут целых четыре жёлтые карточки и забивших-таки гол престижа.
Футбольное лето -2018 на Южном Урале продолжается!
Пресс-служба ЧОООФФ.

 

8 июля в 15-00 пройдёт перенесённый матч областного Чемпионата. Встречаются "Аргаяш" Аргаяш и "СКиК" из Трехгорного.